Поступаем в Университет «Синергия» на дистанционное обучение — советы от студентов

Университет

Поступаем в Университет «Синергия» на дистанционное обучение — советы от студентов


Поступление в университет - ответственный шаг в жизни каждого подростка. В этот момент молодые люди задают старт своей будущей профессии, а значит и ремеслу всей своей жизни. Конечно, после окончания университета студент может поменять свое направление или работать не по профессии, однако полученная база - это опора и жизненный ориентир.

Мы пообщались со студентами Университета «Синергия» с разных факультетов, они нам дали несколько очень важных советов при поступлении на дистанционный формат обучения.

Вероника Аверьянова, Университет «Синергия», Омск, Реклама и связи с общественностью, 3 курс

Вероника, расскажи, пожалуйста, какой совет ты бы дала ребятам, которые собираются поступать в Синергию после 11 класса на факультет «Реклама и связи с общественностью»?

– Во-первых, хочу сказать, что это очень правильное решение - поступить в Синергию (улыбается). Во-вторых, очень радостно осознавать, что все больше и больше молодых людей стремятся получить первое образование удаленно. Ведь это дает отличную возможность учиться осознанно и структурировано, по факту, я бы сказала, получил информацию, зафиксировал, подтвердил свои знания тестом, все. Я сама ответственна за свой день, за свое расписание, за свои дела. Захотела - выбрала удобное время для урока, не знаю, утром или поздно вечером, как удобно. Если вдруг что-то не поняла в течение занятия - перемотала видео и послушала ее еще раз, сразу же законспектировала самую важную информацию. А еще - мне очень нравится общаться с преподавателями. У нас всегда очень оживленные беседы, я безумно вовлечена в процесс обучения. Это так отличалось от моего обучения в школе.

Совет: Внимательно отнеситесь к выбору образовательной программы и будьте уверены! Дистанционное образование - это не только более грамотное распределение собственного времени и возможность получить диплом государственного образца.

Никита Михеев, Университет «Синергия», Екатеринбург, Управление проектами, 1 курс

Никита, расскажи, пожалуйста, с какими трудностями ты столкнулся во время поступления в университет? Мог бы ты, пожалуйста, поделиться напутственными словами будущим первокурсникам нашего университета.

–Трудностей было не много. Я выбрал программу, о которой мечтал с детства, выбрал формат обучения. Из небольшого списка университетов мой выбор остановился на Синергии. В первую очередь, потому - это современный университет, придерживающийся российских и зарубежных стандартов обучения. Во-вторых, мне очень понравилось описание учебного плана. И я не прогадал. После этого - я заполнил форму, мне перезвонили и проконсультировали, сдал вступительные, оплатил свое образование. И вот, я здесь.

Совет: Готовьтесь к вступительным экзаменам, получайте знания от самых лучших преподавателей России и стран зарубежья, будьте лучшими!

Виктория Ульянова, Университет «Синергия», Владивосток, Дизайн, 4 курс

Вика, поделись, пожалуйста, что было самым трудным при поступлении на факультет «Дизайн»?

– Самое трудное? Хм, я ужасно рисую, прям все время получается какая-то абстракция (смеется). Страшно боялась, что из-за отсутствия портфолио меня не возьмут, но нет. Меня зачислили, а на собеседовании посоветовали найти себе вдохновителя и попробовать держаться одного стиля. Одним словом - в меня внушили надежду, и кажется, я не подвела. Работаю в университете, очень давольно результатами моего обучения.

Совет: Больше рисуйте, тренируйтесь, старайтесь и будьте настойчивыми!

Университет «Синергия» попал в ТОП-15 вузов-источников молодых специалистов на рынке труда России

Университет

Университет «Синергия» попал в ТОП-15 вузов-источников молодых специалистов на рынке труда России


Эксперты портала ГородРабот.ру проанализировали 15 миллионов резюме и выяснили, какие университеты являются источниками молодых специалистов на рынке труда России.

Согласно статистике, от общего количества резюме Университета наиболее популярными специалистами являются представители финансового, юридического и экономического секторов. При этом, приблизительно 7 человек из 100 занимают руководящие должности в возрасте до 27 лет.

 «Человеческий ресурс в контексте экономического развития играет решающую роль, поэтому очень важно уделять особенное внимание воспитанию новых квалифицированных кадров. Этот вопрос особенно актуален, учитывая активную цифровую трансформацию экономики, которую мы наблюдаем последние десять лет, и эта тенденция будет укрепляться. Важно уметь адаптироваться к текущим условиям и наращивать мощный потенциал из молодых и перспективных специалистов. Таким образом, воспитывая будущих специалистов, руководителей, топ-менеджеров мы стремимся обеспечить нашей стране перспективное будущее», — комментирует ректор Университета «Синергия» Артём Васильев.

Университет «Синергия» занял 11-е место в топ-15 российских университетов-источников молодых специалистов на рынке труда России, количество резюме выпускников которого превысило 60 тысяч.


Экскурс в дистанционное образование Университета «Синергия»

Университет

Экскурс в дистанционное образование Университета «Синергия»


Дистанционное обучение: не упусти шанс стать успешным!

Многие столичные университеты сегодня предлагают дистанционное образование, и это неудивительно: в современных экономических реалиях молодые специалисты вынуждены работать и учиться одновременно, чтобы приобретать новые знания параллельно с трудовым стажем. Для тех, кто хочет совмещать учебу в университете и построение карьеры, дистанционное образование — идеальный выбор.



Какой университет предлагает действительно качественное дистанционное высшее образование? Ответить на этот вопрос помогут многочисленные форумы студентов, сайты с отзывами, посещение вузов с целью получения личной консультации. Но полагаться на сторонние ресурсы можно лишь отчасти — на деле же трудно оценить что-либо, не составив об этом собственное впечатление, то есть не столкнувшись с этим лицом к лицу.

В чем преимущества дистанционного образования в Университете «Синергия»?

Университет «Синергия» предлагает всем желающим получить как первое, так и второе высшее образование дистанционно. Если вы живете в другом городе и хотите учиться в московском престижном вузе — дистанционное образование для вас.

Что включает в себя дистанционная форма обучения?

Мы адаптировали все наши образовательные программы под формат электроннного обучения: вы можете самостоятельно изучать учебно-методические материалы, слушать лекции в аудио- и видеоформатах, участвовать в интерактивных семинарах с преподавателями, общаться с другими студентами и круглосуточно пользоваться поддержкой консультантов. Чтобы получить образование дистанционно, вам достаточно просто иметь компьютер с выходом в Интернет.

Все это стало возможным благодаря внедрению Университетом в 2006 году онлайн-платформы MegaCampus — полноценной образовательной системы, которая объединяет возможности обучающего портала и социальной сети. Здесь учатся свыше 20 000 студентов, и еще более 10 000 человек являются слушателями дополнительных программ — семинаров, тренингов, мастер-классов.

В нашем Университете вы можете получить дистанционное высшее образование по всем востребованным специальностям, среди которых мы можем выделить пользующиеся наибольшей популярностью у студентов:

  • Маркетинг. Высшее образование дистанционно в этой области пользуется особым спросом в нашем Университете. На единственном в России факультете Интернета мы предлагаем дистанционное обучение для маркетологов по уникальной программе, аналогов которой вы не найдете ни в одном российском вузе.
  • Менеджмент. Дистанционное обучение по этой специальности производится на базе факультета Управления. Многие студенты уже на первом курсе начинают активно развиваться в профессии, и интенсивная самостоятельная учеба помогает им добиваться высоких результатов в трудовой деятельности.
  • Экономика. Дистанционное обучение экономистов проводится на базе одного из наших старейших факультетов и совмещает глубокое изучение теоретических дисциплин с практическими занятиями в интерактивном формате.
  • Финансы и кредит. Дистанционное обучение также проводится на базе факультета Экономики и помогает студентам успешно развиваться в сфере кредитования, инвестиционной и страховой областях.
  • Банковское дело. Для тех, кто работает в банке и имеет плотный график, дистанционное обучение банковскому делу — возможность повысить квалификацию и улучшить рабочие показатели.


Отдельно стоит выделить дистанционное бизнес-образование и дистанционное профессиональное образование: тренинги и семинары по управлению продажами, личностному развитию, тайм-менеджменту, а также курсы профессиональной переподготовки и магистерские программы МВА. Слушателями наших программ дистанционного профессионального образования зачастую являются управленцы высшего звена и владельцы бизнеса.

Еще несколько плюсов дистанционного образования:


  • Вы можете получить дистанционное первое или второе высшее образование в Москве, даже если живете в другом регионе или находитесь в постоянных разъездах
  • Стоимость дистанционного образования существенно ниже по сравнению со стоимостью классических очных обучающих программ
  • Дистанционное высшее образование отличается свободным графиком занятий, и зачисление на эту форму обучения производится круглый год.

Наверняка вам приходилось слышать мнение о том, что получить образование дистанционно невозможно, что онлайн-формат не позволяет давать знания в полном объеме. Однако именно дистанционное образование обладает максимальной практико-ориентированность: студент может получить необходимые навыки и сразу применить их в работе вместо того, чтобы тратить время на очное посещение лекций и семинаров.

Разумеется, мы не пытаемся создать конкуренцию между классическим академическим образованием в вузе и дистанционным образованием — каждый студент волен сам выбирать свой путь. Мы лишь даем объективные сведения об успешно внедренной в нашем Университете системе, которую оценили десятки тысяч студентов по всему миру.